团学工作
  

信息学院召开2019-2020学年第二次学生工作会议

123日下午,学院召开2019-2020学年第二次学生工作会议,会议由学办主任徐学彬主持,学院副院长戴建国、班主任老师、学办全体学生工作者参会。

会上,学办主任徐学彬就近期班主任工作进行部署安排,学业管理方面:一是临近期末考试周,严格低年级晚自习管理,依据高数、英语、C语言期中考试成绩,针对性地进行学习帮扶;二是对高年级入校以来不及格超过六门的学生,进行谈话关心、学业督促;三是加强考风考纪教育,以高年级作弊为例,引导同学们引以为戒;四是以学生干部、学生党员等优秀学生群体为抓手,开展学业帮扶工作;五是做好家校联系工作,学生学业状况及时与家长联系沟通。安全管理方面:一是班主任老师每周需巡查学生宿舍两次,重点检查宿舍用电安全、卫生环境;二是加强防电信诈骗教育,增强学生防范意识;三是加强校规校纪教育,以学院近期发生的违反校规校纪事件为例,提高同学们守规矩意识;四是严格班级集体活动报备程序,严禁校内外聚餐饮酒。专业认证方面:做好CCF CSP认证考试宣传动员工作,鼓励高年级学生积极报名参加。

最后,戴建国副院长对学生工作提出要求:一是班主任老师多关心学生,尤其大一新生,帮助学生顺利渡过适应期;二是明确辅导员和班主任职责分工,班主任老师重点关注各类帮扶学生;三是抓好班干部、宿舍长队伍建设,保持师生信息畅通;四是,加强学生网络行为的引导,规范网络言行。